Есть различные поломки в iPhone, при которых звук может не работать. И все эти проблемы по разному проявляются и требуют различного ремонта.

Не слышно собеседника (плохо слышно)

Возможно, что при разговоре плохо слышно собеседника или не слышно вовсе. Многие пытаются выйти из ситуации, используя громкую связь. Но это создает очевидные проблемы, если вы находитесь  не одни в помещении или на улице.

Верхний динамик

Если у вас имеется подобная неисправность, то проблема заключена в слуховом (или верхнем) динамике. Обычно он сильно засоряется или портится от падений. Часто помогает замена верхнего динамика iPhone, цены на все модели вы можете найти ниже.

Верхний шлейф

Верхний динамик  не крепится на плату напрямую, во всех моделях он сначала соединен с верхним шлейфом, а сам шлейф уже соединяется с материнской платой. Верхний шлейф, в той части, что отвечает за слуховой динамик iPhone, выходит не часто, но это иногда случается. Иногда при повреждении от воды, а иногда при сильном падении. В этом случае необходимо заменить шлейф динамика.

Нет звука на громкой связи, не слышно музыки без наушников.

За воспроизведение громких звуков в iPhone отвечает полифонический (нижний) динамик. Кстати, многие думают, что в iPhone снизу симметрично располагаются 2 динамика, но это не так. Один из них — это просто замаскированный микрофон.

В том случае, если у вас не слышно (или плохо слышно):

  • Звонка телефона
  • Музыки без наушников
  • Звука в видео
  • Собеседника на громкой связи
  • Звука в играх

То тогда у вас могут быть 2 проблемы — либо в динамике, либо в нижнем шлейфе. Мы пока что не рассматриваем проблемы связанные с материнской платой. О них мы поговорим в конце.

Нижний динамик

Часто нижний динамик iPhone повреждается от попадания воды, пыли и от ударов. Мы без проблем можем его заменить на новый, оригинальный динамик.

Нижний шлейф

Нижний шлейф соединяет динамик с материнской платой, и тоже иногда повреждается. Но обычно при таких симптомах проблема заключена в самом динамике.

Проблемы с платой, связанные со звуком

Все те проблемы, которые мы упомянули выше, в некоторых случаях касаются только материнской платы. На материнской плате iPhone имеется несколько микросхем, отвечающие за звук.

Вот самые основные:

  1. Микросхема управления голосом
  2. Аудиокодек

При их повреждении (водой  или от удара), необходимо производить из замену.

Одним из самых популярных изделий компании Apple является iphone. К сожалению, со временем или после механического воздействия, даже очень качественные устройства приходят в негодность. Если качество звука постепенно ухудшается, появляются посторонние шумы, то необходимо провести ремонт динамиков iphone. Известно, что практически все детали на таких устройствах являются оригинальными. Что делать, если необходимо выполнить ремонт или провести замену вышедшего из строя элемента?

Замена динамика iphone должна проводится только в специализированных сервисных центрах. Связано это с тем, что из-за особой популярности айфонов появилось огромное количество неблагонадежных мастерских, в которых происходит подмена оригинальных деталей на их низкопробные аналоги китайского производства. Поэтому ремонт динамиков iphone нельзя доверить таким подпольным умельцам.

Замена динамиков iphone от компании iMaster

Как не стать объектом для мошенничества при ремонте динамиков iphone? Для этого необходимо обратиться в надежную фирму, которая имеет хорошую репутацию. Изделия Apple достаточно дорогостоящие устройства, чтобы так просто отдать их в чужие руки. Поэтому ремонт динамиков iphoneв Воронеже лучше предоставить компании iMaster. Компания проводит замену вышедшего из строя слухового динамика в следующих случаях:

  • при механических повреждениях динамика;
  • при появлении хрипов, шумов или просто при некачественном воспроизведении звука;
  • при затекании воды под корпус;
  • при полном отсутствии звука из слухового динамика.

Все перечисленные факторы являются причиной для обращения в компанию iMaster, где будет произведена замена динамика iphone на новую деталь.
Ремонт или замена деталей может проводиться в присутствии владельца. Это позволит убедиться клиенту в оригинальности нового динамика и избавит его от переживаний за сохранность устройства.